注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽默怪杰的博客

做自己喜欢做的事,爱自己喜欢爱的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 生活不是对等的,人生不是相同的  

2015-12-15 08:58:14|  分类: 博友佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不是对等的,人生不是相同的 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

生活不是对等的,人生不是相同的

 

文/网络 编辑/夏日清凉

 

岁 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

生活不是对等的,人生不是相同的,你很在意对方,不必要求对方是否在意你,你付出了说明你乐意,所以你不必委屈。人们总说时间会改变一切,但是实际上你需要自己努力去改变。不管前方的路有多苦,只要方向正确,不是别人使你烦恼,而是你拿别人的言行来烦恼自己。常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。人生,最好的心态是平静,最好的感觉就是自由,最好的心情那是童心。光明一直都在,不要急着去说别无选择,下个路口就会遇见希望。

生活不是对等的,人生不是相同的 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

世界再大,大不过一颗心 ,如果你无法忘掉昨天,就不会有一个更好的明天 世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。;前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。人的一生,总是失意的时候多,得意的时候少,无论失意还是得意,都要淡定。感恩生活,你会发现生活中总有一些很随意的、很质朴无华的人或事,会为咸咸淡淡的人生抹上一层玫瑰般的亮色,而也正是这些零零碎碎的偶然美丽,给了你一个活得更美好的理由。

脚踏实地走好每一天,每一个现在,都是我们以后的记忆。 以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。 不要爱上一个漂亮的人,而要爱上一个使你的生活变漂亮的人。 远处的是风景,近处的才是人生。走过的生活并不完美,太完美的也就不是生活了!如果生下来只是为了活下去,那倒不如为了生活而生活,所以对待生活的态度很重要!一个人有个好的心态,才能享受人生。人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘。

生活不是对等的,人生不是相同的 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

那么,我们要如何面对生命呢?我们毋需等到生活完美无瑕,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始做起。 别哭穷,因为没人会给你钱。别喊累,因为没人会帮你做。别认输,因为没人希望你赢。别靠人,因为只有自己最可靠。别哭泣,因为大家等着看笑话。别乞求,因为有些人恨不得你当乞丐。别落魄,因为一堆人等着落井下石。别回首,因为事情多不堪回首。别离愁,因为只会才下眉头却上心头。别低头,因为地上没有黄金只有石头。别强求,因为强扭的瓜不甜。生活应该是愉快的,人生在世,不能没有欲望,生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。

世上有许多的不幸,都是在急于向别人证明自己的过程中发生。“证明自己”本身并没有错,错的是很多人不过是在挣扎着“证明自己给别人看”。生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己的人生。如果想讨好所有人,满足所有人的标准,最终只会迷失自己。试图让所有人都喜欢你,是徒劳无功的,也是对自己的不负责任。不要迷失在别人的评价里,用心倾听自己内心的声音,做自己就好。有人不在意你,你却在珍惜;有人在伤你,你却在原谅。情可以无价,但不能廉价;可以放宽底线,但不允许践踏底线。为爱可放弃所有,唯独不能放弃自尊。真心对你的人,会把你牵挂在心,绝不会因忙碌而去忽略;真正在乎你的情,会把你捧在手心,绝不会忽冷忽热让你去猜测感觉。

生活不是对等的,人生不是相同的 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

如果你要做一件事,请不要炫耀,也不要宣扬,不要以自己的标准来要求别人,也不要戴着有色眼镜看人。因为每个人都有自己的喜好和个性以及价值。你看不惯的事情,并不一定就是不好。幸福的理解有千万种,每人的诠释也不同,人生最大的幸福就是可以做自己。相信自己,跟随自己的心灵和直觉,不盲从信条,不盲目攀比,你就是最幸福的。金无赤足,人无完人,因为不完美,我们才最真实。只管安安静静的去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想。千万不要因为虚荣心而炫耀。也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步。值不值,时间是最好的证明。

该说时说是一种水平,该哑时哑是一种聪明。该干时干是一种能力,该退时退是一种修炼。该显时显是一种睿智,该藏时藏是一种城府。该吼时吼是一种威仪,该滑时滑是一种谋略。屈伸有度是一种成熟,吃睡平和是一种性情。俗话说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”这说明了一个简单的道理:做人,要有一点心计。“心计”不是诡计、世故,而是做人的一种智慧和谋略。有了它,你就能左右逢源、游刃有余,永远立于不败之地。从未真正长大,人生,与其不断追求而无法满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。只要愿意打开封闭的心,去体会、去拥抱眼前的幸福,就会比别人活得更富足,更开心。

生活不是对等的,人生不是相同的 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

这世界上所有令人厌恶的伤害,所有烦人的工作,你怎么能放在心上呢?你静静待着,保持内心平静就好,根本没有必要去证明什么。人生给予了我们每一个人很多的礼物,只是有的人忘了拆开它,有的人丢弃一旁,有的人甚至没找着,那些礼物叫经验。人生,需要有一些时刻,慢下来,静下来,听一听花开的声音,看一看叶子舒卷的曼妙。不要以为你放不下的人同样会放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈。该来的都会来,该走的全会走,别抗拒,别挽留。用最真实的自己,才能遇见最应该的那个人。一个人真正的强大,并非看他能做什么,而是看他能承担什么。

生活不是对等的,人生不是相同的 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

当有一天静静内省,感受着自己当下的幸福和快乐。才发现,对物质的欲望是永无止尽的。如果贪着太多,容易不择手段,误入歧途,所以要学会适可而止。一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。

人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。每个人的背后都会有心酸,都会有无法言说的艰难。每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走。只要记得,冷了给自己加件外衣;饿了给自己买个面包,痛了给自己一份坚强;失败了给自己一个目标,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。别离,不记得容颜,忘记了彼此,而我们就像羁旅异乡一样。没有目的地,游离在这条路上,孤单或偶有人陪伴,可别忘了,路人,仅仅只能陪伴你一程,而不是全部,人生的路,要靠自己走,哪就坚强的迈步,勇敢的走完。

活着,就图个随缘自在 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

日志配图 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017