注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽默怪杰的博客

做自己喜欢做的事,爱自己喜欢爱的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】蝴蝶女子  

2015-07-30 07:18:43|  分类: 我的情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《蝴蝶女子》

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客



蝴蝶女子

素材/网络   边框/编辑/夏日清凉


 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年07月02日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  每一只蝶都曾是一只花的精魂,前世轮回,找寻她遗失的爱人。

  不知该用怎样的词语来描摹对蝴蝶的喜爱,总仿佛看到几个女子化为蝴蝶,续写着前世的离愁,飞舞着爱恋的青春。

  寂寞林

  潇湘馆里斑驳踌砣的竹影丛丛,夕阳的余晖沿缝隙缓缓射入丛林,寂静的竹林瞬间多了一份温暖。黛玉娇美的坐在石凳上,双手紧托下巴,她的眼神凄迷,似在沉思着什么,纵使她才华横溢,满腹浓郁气质,但她的心儿碎了,她的泪儿干了,心心念念轮回只为了归还一份恩情。

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年07月02日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  还那前世的救命露珠。她矛盾着,暗自伤神着,坚强的执着着心底那份深深的爱恋,管它世俗礼教,管它封建伦理,“质本洁来还洁去,不教污淖陷渠沟”,她只做自己,生生世世只为心中的梦想坚持。但当听到宝玉已然大婚的讯息时,她的心死了,她的执着,她的爱,她的泪一下子泉涌床榻曾经未曾动摇的坚持,瞬间把她击垮,吟唱着”尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?”

  “侬今葬花人笑痴。他年葬侬知是谁?”“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。愿爱化作蝴蝶,生世轮回,飞寻她的梦想,即使消逝,也曾经坚持过,蝴蝶般的黛玉,愿她带着飞舞的柔美,继续冥想。李易安那个立于秋风黄花中的寻寻觅觅的美神,那个“蹴罢秋千,倚门回首,却把青梅嗅”的娇涩的易安啊,你的灵魂被寂寞和孤独对嗜出了一团爱火,,一个埋葬了你今生所有欢乐的爱恋。

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年07月02日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

成亲之后的生活把你青涩时期的幻想通通熄灭,令你绝望,令你失落。谁会想到你会经历那“才下眉头,却上心头”的愁苦呢,悲欢离合在你的一世是多么的频繁,单纯的,坚强的,羞涩的,愁苦的,诗情的你,遭受了一次又一次的打击,浪迹浮萍,颠沛流离,,你泣不成声,你满脸愁意,你不能自已,可你忍受了下来你用你的满腹经纶,写下了你的心绪和遭遇,你把它变成诗词,你把悲凉变成了被后世诵读的经典,你像只蝴蝶,在破茧成蝶的前夕,用尽剩余的力气,冲破了层层蝉丝,最终破茧而出,自由的的飞翔着,起舞着,

  即便伤痕累累,也不负一生繁华,前世今生,诗情的女子化作蝴蝶,在宋朝的史册里留下你飞过的痕迹。

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年07月02日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

    苏小小“燕引莺招柳夹途,  章台直接到西湖。  春花秋月如相访,  家住西泠妾姓苏。”寥寥几句诗篇,便引出了你的住址,,你乘着油壁车,在手绢丢落的那一刻,就注定了你一世的等待,“妾乘油壁车,郎骑青骢马,  何处结同心?西泠松柏下。”

    誓言纵然美好,但终究敌不过封建社会浓重的家庭门第观念。官场朝廷的交易,又岂是你们能左右的了的呢,阮郁的一去不归,让你思念过度,一袭素白的衣服淡漠了你的苍白,西泠桥畔的湖水,淹没了你的爱。你的期待渐渐变成遥遥无期的等待,潮来潮去夕复朝,年少的你终是抑制不住内心的狂澜,任贾姨如何劝阻,你依然咯血而去,你是否化作蝴蝶,在来世的墓碑旁边翩翩起舞,还是那一身素白的单衣,面色红润,长发如瀑,头上镶上别致的发簪,风流韵致,露出你娇美的容颜,然后手指挥动,翩然飞在花期里,满园香气为你添彩。蝴蝶女子,像蝴蝶般美好的追寻。蝴蝶女子,像蝴蝶般翩然的飘飞。蝴蝶女子,像蝴蝶般自由的绽放。

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年07月02日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

日志配图 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017