注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽默怪杰的博客

做自己喜欢做的事,爱自己喜欢爱的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光匆匆、岁月悄然前行  

2016-02-21 16:07:07|  分类: 怪杰音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光匆匆-岁月悄然前行

图文/网络:编辑/大山

大山 -生活就是一种修行


斗转星移,岁月的影子在星空下徘徊;人生如梦,匆匆的行者在人生的左岸游走。我们揉了揉惺忪的睡眼,还来不及打探一下周围的这个世界,弹指一挥之间,又过了一个春秋。

几度夕阳几度晨,几度春风几度秋,我们在茫茫人海间穿梭。多少爱与怨,多少泪与恨,江湖路难行。时光匆匆地从我们身边溜走,在人生左岸徘徊的我们,总免不了遇到些腥风血雨;在神舟天地间驰骋的我们,总会目睹一些刀光剑影。

光阴似箭,日月如梭,辗转反侧之间,岁月的影子又毫不留情的从我们身边溜走。纵观古今,人们都在描

写着时光。纵然时光仓促,人们也只能叹息。心中埋怨,也只能深深埋藏在心底。再怎么不甘心,岁月依然悄然而去,丝毫没有停留的念头。

 

大山 -生活就是一种修行

“少壮不努力,老大徒伤悲”,古人给了我们警示。我们正青春年少,如果荒废了时光,那么当我们翻然醒悟之时,回头是岸之日,也只能空叹时光的无情,如此伤怀,徒添的伤悲又有何用?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,古人一语惊醒了多少无知的少年。寒窗苦读十几载,我们都只为了来日的功成名就。

十几载风霜,十几载雨雪,弹指一挥之间,你曾经觉得时间过得飞快吗?回眸间,岁月无痕,涛声依旧。我们每个人,都有一样绚丽的朝霞,都有一样夺彩的夕阳,都有一样过往匆匆的岁月,都有一样永远前行的时光……每一个人都是一样的,都有着相同的待遇,要想让青春无悔,我们就要在我们的天空里努力拼搏,我们就要在我们的星空下奋斗进取。美文网:www.meiwenting.com)


大山 -生活就是一种修行

我们不要一味地去羡慕别人,一味地来否定自己。如果那样,我们便没有自信的言语,我们便没有彰显个性的勇气。在别人的时空里逗留得太久,只会徒增给我们深深的空虚,只会徒添我们内心的伤感。时光过得飞快,我们应该珍重自己。

岁月不会同情你,请不要呆滞地注视着前方。达尔文在《进化论》里很好地阐释了“物竞天择,适者生存”这个道理,这是弱肉强食的世界,时光是残酷的,不会任我们尽情地去驱使。它溜走了,也就过去了,人生没有返程车票。没有理由,也没有借口,我们只需要善待时光。人生中,我们会处处碰壁,但时光总是匆匆流走,我们为何不让生活诗情画意一些呢?饮饮酒,赏赏月,写写诗,品品茶,这样生活就飘逸得多了,时光就温馨得多了。并不意味着我们在事业中放松了,而是我们能够在诗意的生活中默默地向前走去。


大山 -生活就是一种修行

我们是平庸了却今生,还是自豪地走过征程,我们心里清楚。不需要太多的言语,不需要太多的告白。人生易老天难老,我们会被岁月重重地摔倒,摔得头破血流,没有事实的残酷,人生就是一场戏。在人生的舞台上,我们应该好好地把握时光。

踏着时光之风,让我们尽情地挥洒汗水。在我们休闲的瞬间,回首我们走过的足迹,那一串鲜明的脚印,我们无悔岁月的匆匆溜走,我们无悔春秋的更新替换。站在桥头,我们向前迈去,弱肉强食的世界,我们不曾畏惧。时光向前流去,我们依然意气风发。

在这个青春的舞台上,我们要尽情地扯开歌喉,尽情地说唱青春。我们不能等待机遇,机遇是属于有准备的人。在这个破茧化蝶的青春里,在这个千载难逢的时机中,我们还在等什么,难道还要等岁月无情地溜走,留下渺小的你泪流吗?不,这个社会需要打拼的精神,需要积极乐观的情趣。光影似箭,如果不能够让环境来适应你,那么就主动的去适应它吧!经历了岁月的历练,经历了时光的打磨,我们相信我们有说话的勇气。经历过实践的我们,到那时就能够大胆地说出我们的梦。


大山 -生活就是一种修行

星星眨着眼睛,月儿缓缓前行,星空总是那么的美丽。然而时光却是那么无情,一睁一闭,天又亮了,时间总是那么地来去匆匆。我们不是世界的宠儿,我们只是茫茫人海里的匆匆行者。蔚蓝的天空,碧绿的湖水,葱绿的草原,浩瀚的大海……。一切都是那么美,我们不妨停下仓促的步伐,静静地深吸一口气,享受一下天地的神奇。不过,岁月没有给我们永久享受的权利,享受要靠自己努力的去争取。没有奋斗的泪泉,岁月会让我们感伤。李白诗曰“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,但岁月不会一直都那么阳光明媚,并不会一直都是美酒佳肴,我们还要去奋斗。日记大全:www.rizhi8.com)

在这个青春叛逆的时期,有些人会沉醉在酒的海洋里,如此演绎着醉酒人生。虽说今朝有酒今朝醉,但是,醉生梦死并不是那么的霞光溢彩,醉酒人生并不是那么的动人心魄。岁月来去匆匆,我们不能在酒的海洋里驻足。


大山 -生活就是一种修行

岁月悄然前行,没有停留的痕迹。月落乌啼,总是千年的风霜;涛声依旧,不见当初的夜晚。走过岁月的痕迹,已是物是人非。我们在岁月的轨道上行走,不要给岁月太多的装饰,不要给岁月太多的言语。给它我们随着时光追梦的身影,给它我们随着时光奔跑留下的一片足迹。

岁月是一只无形的箭,射穿了我们追梦的情怀。在时光的隧道上,我们不能懦弱地在岁月的影子下苟且偷生,我们不能够特意地去掩饰内心的虚伪。在时光的隧道上,让我们荡起双桨,轻轻地摇,慢慢地划,摇过那莫可名状的忧伤,划过那永无止境的空茫,划向成功的彼岸!内容来源:美文亭(www.meiwenting.com)原文网址:http://www.meiwenting.com/a/201501/59857.html


大山 -生活就是一种修行

时光匆匆、岁月悄然前行 - 大山 - 生活就是一种修行
 


欢迎光顾-大山问好-自然随缘

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017