注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽默怪杰的博客

做自己喜欢做的事,爱自己喜欢爱的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一帘相思一幽梦 万缕情思万般愁  

2016-02-03 19:36:59|  分类: 古典艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《一帘相思一幽梦 万缕情思万般愁》

一帘相思一幽梦 万缕情思万般愁 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客



一帘相思一幽梦 万缕情思万般愁


一帘相思一幽梦,万缕青丝万般愁 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

相思绕眉间,愁绪漫心田。 

何事清风乱,岂可问苍天?

斜影怅无边,孤灯亦无眠。

惟叹红尘浅,墨染千书倦!

岁月无声,春去无痕。韶华若白驹过隙,于春秋交替中悄然而逝。忆前尘,秋风悲怅。记旧事,满眸凝伤。

空将吾心对明月,柔肠满腹与谁诉?春风过处,殊不知繁花缀满园,荒芜添新装。凭栏依月,却无心赏之。

问苍穹,长夜何时休?忆往夕,不觉珠泪流。情何以堪?漫将思绪付琴弦,万千心事绕指尖。终不过风华遁月,随风消散。一帘相思一幽梦,万缕青丝万般愁 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

夜无眠,剥落感伤万千。风痴缠,拂尽悲怅无边。疑是伊人踏风来,孰料幽梦随风去。前世因,今生劫。而今亦知命。故无以所求,聆雨听风,便足矣!

淡了繁华,浅了春秋。只无声叹息过往犹梦,竟哽咽无言!倦了青春,瘦了容颜。未知时过境迁,沧海成桑田。

君若无意赏春枝,空负满园繁花艳。勿问风月孰无情,只笑红尘太痴癫。春愁刻面,相思、断了线。十丈红尘,三尺幽怨。千寸素笺,只此一言、皆是念。一帘相思一幽梦,万缕青丝万般愁 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

花落花开,秋去春来。低眉瞬间,幽梦远。不忍转身,怕远了容颜。不舍离去,渐浓了思念、碎了素心。

如今,花明月满。怎奈何?蜂愁蝶怨,小窗闲对芭蕉展。门外昏鸦啼梦破,河堤绿柳摇水涟。怎堪长夜乱君心、断君梦?

晓风逐月,对疏星。几许愁云,映南。笔描相思,墨点红尘。倦了夜幽深,醉了泪两行。何事起涟漪?莫问君、君亦难。

半世浮沉,一壶漂泊。岁月,若一曲凄歌,苍老了春秋轮回。弹指伤悲,于春雨秋风中,看尽红尘萧瑟、品尽世间冷暖。一帘相思一幽梦,万缕青丝万般愁 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

许是南柯梦一场,凉却烟火即是空。清风回肠,乱了几世春秋、几世愁?光阴荏苒,空余几多凄怅、几多殇?

不应有恨,惟怨何时休?亦无所求,明月几时有?叹花不常开,唏春无常态。虚世繁华本无情,堪得尘间几回真?

风云变幻,聚散无期。蓦然回首,若见伊人笑。阑珊处,依旧灯火映凄怅。人生若只如初见,何事秋风悲画扇?一帘相思一幽梦,万缕青丝万般愁 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

庭院幽深,月渐沉。笙箫曲尽,情难枕。欲将心事弃风里,愁绪挥不去!难掩痛,竟惹新愁万千。无眠!悲情何堪?

时常问月,何时圆缺?掌孤灯,闲对漫夜。风抚帘动,渐哽咽。浮沉皆有数,聚散何无期?心有千千结,也罢。也罢!

错了花期,乱了姻缘。远了繁华,醉了相思。如今,惟有泪眼看花、孤影对月,举目遥寄相思愁。回首望情、渐浓了夜。

若可,宁当绝情种,勿做有情人。于山水间,夕阳畔,耗尽余墨残笺。于明月下,古道边,了却孑然余生。是否从此,便与情无关?

挥毫流光,点墨过往,众人笑我独痴狂。一曲笙箫尽,一场花事了,空余爱恨两茫茫。韶华不复,此去经年。伤痛俩依依,知否?

一帘相思一幽梦,万缕青丝万般愁。窗外月胧明,案清冷、映孤灯。轻挥素笔,墨舞淡香,浅述柔肠。

  http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2015-9/20159202325421647.swf


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017